Blog Advertising
Kamis, 27 November 2008
seberapa besar arti sebuah award/penghargaan dijaman sekarang?


Akhirnya saya mendapat award pertama dari teman bloger bernama Nidya-cidra yang lagi kebanjiran award dari temen2 blogger lainnya. ga tanggung2 saya disuruh ambil beberapa award sekaligus, hehehe Makacih ya Nidya,..

Beberapa hari lalu di jambi salah seorang bupati X mendapat penghargaan dari pusat. Padahal, banyak kasus pertanahan yang masih belum terselesaikan di daerahnya. Apalagi kabarnya masyarakat yang dipimpinnya tersebut bersengketa dengan salah satu perusahaan besar milik salah satu menteri x. Tapi kok mengapa dia yang mendapat penghargaan dari BPN?... apakah ada intervensi dari atasan atau ingin mendinginkan kasus sengketa tanah yang ada di daerah tersebut??...



Belum lagi pada tahun lalu juga di kota jambi mendapat penghargaan kota ter-bersih (adipura) se indonesia. dan menurut saya ga bersih2 amat juga kok, tuh liat di daerah kasang baunya masih menyengat hingga radius ratusan meter.

Apakah itu yang dibilang bersih??.. Dan anehnya lagi, sekarang perusahaan USB (usaha sehat bersama) sedang tersangkut hukum. dan menjadi berita harian yang lagi hot.

Dan mungkin masih banyak lagi penghargaan2 yang tak layak diberikan kepada yang tidak berhak. Alias penghargaan tersebut menurut saya hanya seremonial belaka.
mungkin agak lebih menjadi ajang bagi2 hadiah. maksud saya siapa yang menjadi penyetor (duit) terbanyak dialah yang menang. Atau penghargaan tersebut bisa "dibeli" untuk menaikkan nama daerah tersebut.


Yang lebih parah ketika MURI secara latah menyebarkan penghargaannya dan mencap aktifitas masyarakat yang mengadakan kegiatan secara massal, misalnya mie terpanjang, tikar terpanjang, bakso terbesar, atau di jambi beberapa waktu lalu batik cap terpanjang, yang menurut saya tidak perlu diberi penghargaan. karena semua orang bisa melakukannya. Dan menurut saya itu adalah pekerjaan yang mubazir.
misalnya: tikar terpanjang, manfaat yang diberikan tikar tersebut apa? mo pasang dimana? berapa besar biayanya?..

berapa banyak orang yang terlibat? berapa banyak waktu yang terbuang?...Itulah kita yang sering latah dengan penghargaan2...

Laen lagi kalo di barat, ada pemanjat gedung pencakar langit yang memang tidak semua orang bisa melakukannya, atau seorang crosser yang sanggup meloncati puluhan mobil yang dijejer dibawahnya, nah yang begini baru patut di beri award. Karena mereka mengerjakan dengan kerja keras dan mungkin2 hanya dia yang bisa.
Atau istilah dalam olahraganya record, misalnya seorang perenang bisa pecahkan record dll...

Coba perhatikan, kalo di barat pekerjaan secara massal (rame2) jarang sekali diberi pernghargaan, kenapa? karena memang tidak layak. Harusnya bukan sebuah penghargaan tapi harusnya dijadikan ajang tahunan atau bisa menjadi budaya. miaslnya (maaf) nude's massal yang di australia tu, atau kiss massal yang jumlah pesertanya jauh lebih besar bahkan mencapai ribuan..



kalo sebuah penghargaan, harusnya memang benar2 diberikan kepada yang berhak dan yang layak. Artinya, yang menerima memang menyuguhkan kreasi lain daripada yang lain dalam artian langka dan spektakuler atau sebagai penemuan baru.

salam award
posted by pojokjambi @ 10.11  
9 Comments:
  • At 27 November 2008 23.48, Blogger aYme said…

    wah slmat neh buat award2 nya,,,
    keep writing lah,,, :D

     
  • At 28 November 2008 09.28, Blogger Hellen said…

    Soal MURI saya sependapat. Kayaknya ga penting gt, bukanlah sesuatu yg berdayaguna tp lbh bnyk mencari sensasi..
    Bukan sesuatu yg spektakuler dan membanggakan.

    Btw, selamat ya dpt bnyk award nih..

    SALAM SUKSES

     
  • At 28 November 2008 14.22, OpenID photoshopforfun said…

    Saya ngomentari gambar di atas aja ya.
    Saya koq lebih tertarik ama kepalannya ya, bukan pialannya...soalnya kinclong...wkwkwk

     
  • At 29 November 2008 06.37, Blogger pojokjambi said…

    for aYme: biasa aja tuh,, hehehehe,,, ga kok ini adalah penghargaan dari blogger2 yang rajin nulis... thanks unt tmn2....

    for hellen: MURI sebaiknya bukan membagi2 piagam saja... tapi harusnya melihat dari sisi manfaatnya setelah itu

    for photoshopforfun: hehehe mentang2 jagi photoshop jadi setiap ada foto aneh dikit langsung mlotot... hehehe,,, ntar kalo dedi nanya2 ttg photoshop tunjukin ya...

     
  • At 29 November 2008 10.44, Blogger nirmana said…

    selamat atas awrdnya.........!!! keep posting mas...

     
  • At 30 November 2008 10.05, Blogger tikno said…

    Saya juga sependapat dengan Hellen soal MURI. Tapi Anda belum menjelaskan seberapa penting arti award di dunia bloging?

     
  • At 1 Desember 2008 09.09, Blogger pojokjambi said…

    for nirmana: thanks atas supportnya...

    for mas tikno: iya memang sedikit ttg arti award di dunia bloging, masalahnya award jaman sekarang bisa bikin sendiri, kalo kita mo pasang award sampe ratusan buah di blog kita juga kan ga masalahkan??.. mungkin gambarnya bisa lebih bagus dari award2 yang sekarang.....

    cuman kalo yang ngasih award itu temen bloging, ini akan menjadi bloging lebih menjalin keakraban...
    kira2 begitulah...
    n dapet award bisa lebih bersemangat untuk menuangkan sesuatu di blog kita...

    salam bloging..

     
  • At 2 Desember 2008 23.22, Blogger Lyla said…

    awardnya banyak neh... berat gak bawanya... mau dibantuin gak hehehe

     
  • At 8 Desember 2008 23.01, Blogger FATAMORGANA said…

    selamat ya. makin semangat deh

     
Posting Komentar
<< Home
 
 
Support
Busby Seo Test Page
About Me


Name: pojokjambi
Home: Jambi, Jambi, Indonesia
About Me: Hanya anak desa yang mencoba hidup dipinggiran kota....
See my complete profile

Previous Post
Dedi Jambi

Buat Lencana Anda
Archives
Links populer

ShoutMix chat widget
Links jambi

Search Engine Optimization and SEO Tools
Add to Technorati Favorites
Tamu yang berkunjung se endonesya
Template n group by
Blogger Templates Cara Membuat Blog
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia


Earn $$ with WidgetBucks! Click Here to Advertise on My Blog Get Chitika eMiniMalls
Daftar BidVertiser.di Sini. Cara Mudah Dapat Dolar The World is Talking, Are You Listening?
AgoraVox Author Blogger Indonesia Free Domain Subscribe in Bloglines
Reviewmu.com