Blog Advertising
Kamis, 25 September 2008
Google Bagi-bagi 10 Juta Dollar
Google Bagi-Bagi 10 Juta Dollar

Tadi malam, sewaktu browsing, tak sengaja saya membaca artikel berita di indowebster.com, yang katanya indowebster.com, google berulang tahun untuk yang ke 10 tahun, agak percaya dan tidak, soalnya saya belum tahu benar sejarah google, yah semoga aja bener (Logo disamping adalah hasil editan saya, yang hanya saya tambahkan angka pangkat sepuluh diujungnya, yang artinya semoga google tambah is the best di jagad maya). Semoga panjang umur ya mbah google, semoga layanan-layanannya semakin bermanfaat buat kita semua.

Dan, sewaktu mau posting tulisan ini di blog, saya melihat ada layanan yang baru dari google, yang isinya "Pemeliharaan dijadwalkan pada 4:00PM PDT" mungkinkah ini layanan terbaru untuk menjaga dan untuk maintenance layanan para pengguna google di jagad maya ini. Wah..... semakin berjasa dan bermanfaat. Semoga.

Dan katanya juga google mau bagi2 duit jutaan dolar fren, wahh asyyik bener tuh, cuma modal "ide jitu dan cemerlang" kita bisa dapet jutaan dollar (bisa kaya mendadak!!!). Jangan senang dulu, ya tentu saja banyak dong pesaingnya sejagad google ini (jutaan kalee saingannya).

Mungkinkah kita bisa dapet??... emmmmm, mungkin cuma mimpi dan angan-angan aja. Dan, bagi saya, ga bisa dapet duit dari google juga tidak masalah, karena dengan adanya google itu udah sangat-sangat membantu saya sekali dalam mengenal dunia maya ini, malah kalo dihitung2 duit, tak ternilai harganya ilmu yang saya dapatkan dari browsing di google.

selamat ulang tahun google ke 10.

berikut ulasan yang di rilis oleh disitu.com tanpa mengurangi atau menambah kata sedikit pun:

Google Bagi-Bagi 10 Juta Dollar

Punya ide brillian yang dapat mengubah dunia, atau paling tidak dapat membantu banyak orang. Kirimkanlah ide Anda ke Google, dan mungkin Google akan memberikan 10 juta dollar untuk mewujudkan ide Anda.

Dalam rangka merayakan ulang tahun ke 10, perusahaan internet raksasa ini meluncurkan pengumuman untuk mendanai ide-ide baru yang dianggap dapat memberikan dampak yang besar dan luas kepada kehidupan manusia. Projek ini dinamakan Project 10^100(atau disebut juga "10 to the 100th"). Google akan mencari masukan dari publik dan suatu panel juri akan memilih lima ide terbaik untuk diumumkan Februari nanti.


"Ide-ide ini bisa besar atau kecil, berunsur teknologi atau sederhana namun brillian - tapi harus memiliki dampak", dikatakan Google pada konferensi pers. "Kami tahu bahwa ada ide-ide brillian yang tak terhitung, yang butuh pendanaan dan dukungan agar dapat menjadi kenyataan". Peserta diharapkan untuk mengirimkan ide-ide mereka, dalam salah satu dari 25 bahasa, ke www.project10tothe100.com. Peserta harus menggambarkan secara singkat ide mereka dan menjawab enam pertanyaan, termasuk "Jika ide Anda menjadi kenyataan siapa yang paling diuntungkan dan mengapa?".

Dan tiap orang boleh mengirimkan lebih dari satu ide. Para karyawan Google, dengan bantuan dewan penasihat, akan mengeliminasi ide yang masuk hingga 100 semifinalis sampai 27 Januari. Dan antara 27 Januari hingga 2 Februari, publik akan memilih secara online yang mana ide favorit mereka. Panel juri kemudian akan mengkaji ulang 20 ide terbaik dan 5 pemenang akan diumumkan pada pertengahan Februari.


Untuk masalah pendanaan, dari hadiah 10 juta dollar, akan diberikan pada bulan Mei. Jika juri memutuskan ada lima pemenang, tiap pemenang akan memperoleh 2 juta dollar. Jika hanya ada dua pemenang, maka masing-masing akan memperoleh 5 juta dollar, dan seterusnya.
Untuk keterangan lebih lanjut, Anda dapat melihat disitu dan disitu.
posted by pojokjambi @ 15.16  
4 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 
 
Support
Busby Seo Test Page
About Me


Name: pojokjambi
Home: Jambi, Jambi, Indonesia
About Me: Hanya anak desa yang mencoba hidup dipinggiran kota....
See my complete profile

Previous Post
Dedi Jambi

Buat Lencana Anda
Archives
Links populer

ShoutMix chat widget
Links jambi

Search Engine Optimization and SEO Tools
Add to Technorati Favorites
Tamu yang berkunjung se endonesya
Template n group by
Blogger Templates Cara Membuat Blog
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia


Earn $$ with WidgetBucks! Click Here to Advertise on My Blog Get Chitika eMiniMalls
Daftar BidVertiser.di Sini. Cara Mudah Dapat Dolar The World is Talking, Are You Listening?
AgoraVox Author Blogger Indonesia Free Domain Subscribe in Bloglines
Reviewmu.com