Blog Advertising
Kamis, 19 Maret 2009
Kota Jambi Berkabut Asap Tebal

Lagi-lagi Kota Jambi penuh dengan kabut asap.
Lagi-lagi hutan bermasalah.
Namun, itu tak membuat para penguasa jera dengan hutan Jambi yang sering menimbulkan banyak masalah, banjir, kabut akibar kebakaran, illegal logging yang membuat satwa predator kehilangan habitatnya. dan masih banyak hal lagi.


Pagi ini, sehabis maen facebook yang baru saja saya buat semalam terliat asap tebal putih di sela2 jendela. Karena keasyikan maen game mobwars di fb, sampai pagi ini, bahkan kabut asap tebalpun tak saya hiraukan.
Baru tahu setelah teman saya memberitahu bahwa di luar sana kabut asap tebal seperti pada tahun 1998 dahulu terulang kembali.

Aneh, karena sampai saat ini belum ada selentingan kabar bahwa hutan jambi terbakar lagi. Hutan mana lagi yang terbakar? hingga menimbulkan asap yang begitu tebal..

Saya jadi teringat saat 1998 terjadi kabut asap Jambi yang sampai di ekspor ke Singapura. Benar-benar asap yang menyesakkan dada, mengganggu pernafasan. Sampai-sampai banyak warga jambi yang bertanya, "INI ASAP ATAU AZAB???"

Kata-kata ini yang masih melekat dalam ingatan Dedi. Ya, saat itu hingga berminggu-minggu kabut asap tebal itu menyelimuti kota Jambi saat itu.
Jangan-jangan memang benar ini ada hubungannya dengan Azab?...

Pagi ini, terjadi lagi hal yang sama.

Namun, saya tak banyak berkomentar kali ini. Mungkin inilah yang dinamakan tahap penyesuaian diri. Penyesuaian diri terhadap kabut asap tebal yang mungkin besok-besok akan terulang kembali.







posted by pojokjambi @ 16.22  
4 Comments:
  • At 19 Maret 2009 20.01, Blogger srex aswinto said…

    Mas...jangan2 di Singapura terjadi kudeta! , huru-harta,bakar2an....coba di cek mas..!
    Kali2 mereka ngalamin kayak kita ah...

     
  • At 25 Maret 2009 07.57, Blogger mamas86 said…

    Wewewe... Kok tiap tahun jambi selalu berasap...? Siapa yang salah nih...? Apakah ini tanda keindahan kota Jambi akan segera sirna

     
  • At 4 April 2009 18.14, Blogger Keluargaku Surgaku said…

    Wah, tebel banget ya asapnya, pasti bisa mempengaruhi kesehatan masyarakat sekitar kalo tidak segera di tindak lanjuti.

     
  • At 20 April 2009 13.12, Blogger pojokjambi said…

    for mas srex: ternyata cuma sebentar kabut asarnya hanya selang dua hari jambi udah bersih kembali diguyur oleh hujan

    for mamas: yang salah adalah ILLEGAL LOGGING

    for mbak keluargaku surgaku: iya tentu sesak kalo lagi bernafas mbak...

     
Posting Komentar
<< Home
 
 
Support
Busby Seo Test Page
About Me


Name: pojokjambi
Home: Jambi, Jambi, Indonesia
About Me: Hanya anak desa yang mencoba hidup dipinggiran kota....
See my complete profile

Previous Post
Dedi Jambi

Buat Lencana Anda
Archives
Links populer

ShoutMix chat widget
Links jambi

Search Engine Optimization and SEO Tools
Add to Technorati Favorites
Tamu yang berkunjung se endonesya
Template n group by
Blogger Templates Cara Membuat Blog
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia


Earn $$ with WidgetBucks! Click Here to Advertise on My Blog Get Chitika eMiniMalls
Daftar BidVertiser.di Sini. Cara Mudah Dapat Dolar The World is Talking, Are You Listening?
AgoraVox Author Blogger Indonesia Free Domain Subscribe in Bloglines
Reviewmu.com