Blog Advertising
Minggu, 18 Januari 2009
ganti jambionline.com
Kemarin, saya mengganti nama blog ini menjadi jambionline.com. Bertambah satu lagi nama web blog saya setelah berhasil menambah/mengganti www.pojokjambi.blogspot.com dengan nama dedijambi.co.cc yang isinya ya tetep sama. Isinya tentang blog pribadi ini.
Saya menyewa hosting nama domain dengan nama jambionline.com tersebut dari rumahweb.com. Awalnya sih iseng-iseng, karena nama jambi online sendiri sangat menarik bagi saya yang memang tinggalnya di kota jambi ini. Makanya ketika saya ketikkan keyword saya di rumahweb.com dengan nama "jambionline.com" dan ternyata direspon bahwa nama tersebut masih kosong, alias tidak ada yang punya.



Masih penasaran, setelah saya cari nama jambi online di oom google ternyata sebelumnya memang sudah ada yang menyewanya/memilikinya. Dan banyak terdapat jejak-jejak dari jambionline.com yang masih tersisa diantaranya:

1.bi.go.id, http://www.bi.go.id
2.indonesia investment http://iiagroups.com
3. pemerintah kota tomohon
4. jendela indonesia, www.ji-indonesia.com

dan beberapa lagi diantanya. tapi kebanyakan menyatakan jambi online telah expire alias kadaluarsa atau sudah dihapus dari database yang ada.

setelah saya simpulkan, kemungkikan besar jambionline.com konon adalah sebuah portal yang cukup besar untuk wilayah jambi dan sekitarnya, tapi seiring waktu jambionline yang mungkin tak diurus dan akhirnya dihapus dari dunia perinternetan.

Jadi inget tentang sejarah candi di muarojambi yang katanya luasnya melebihi candi borobudur dan markas kerajaan sriwijaya pun kuat bukti-bukti yang mengarah ke jambi.
Namun, karena tak dirawat atau digali keberadaannya maka kerajaan sriwijaya pun ditetapkan berada di palembang.

Pelajaran moralnya, jika kita memiliki sesuatu haruslah untuk selalu kita rawat, agar suatu saat yang kita miliki bisa memberikan yang terbaik pula bagi kita.
misal: kalo kita punya motor yang kita rawat, pastilah motor tersebut ga bakal mencelakakan kita. begitu juga sebaliknya.

Bangga juga saya setelah menyewa domain ini, karena sebelumnya nama jambionline sudah banyak dikenal dikalangan masyarakat jambi pada umumnya.
ya mudah-mudahan dengan menyewa nama jambionline.com bisa membuat dedi tambah terkenal dikalangan netter jambi atau blogger jambi, heheheheee..... piss man...

oiya, maaf jika sebelumnya bagi yang telah memiliki jambi online berpindah tangan ke dedi...
posted by pojokjambi @ 12.31  
8 Comments:
  • At 19 Januari 2009 17.49, Blogger srex aswinto said…

    Mempopulerkan diri itu perlu, walau di komunitas yg terbatas/exklusif, banyak keuntungan yg kita dapat. Antara lain meningkatkan kemampuan komunikasi kita dg beragam manusia.
    Semangat!

     
  • At 19 Januari 2009 19.14, OpenID mamas86 said…

    Wah enak bisa di Impor blognya... Karena punyaku di wordpress jadi ga bisa di Impor...
    Tapi ni Kotak comment-nya belum friendly...Susah kalau g punya account mo comment

     
  • At 21 Januari 2009 09.44, Blogger pojokjambi said…

    for mas srex: sseepp tetep semangat...

    for mamas86: iya makanya kemaren dedi mo koment di shotmixnya kok ga ada, hehehe....

     
  • At 23 Januari 2009 18.01, Blogger yoyo said…

    wah, selamat yah mas atas domain barunya, saya juga lagi ancangĀ² mo beli domain nih, tapi masih bingung mo make domain apaan... hehehe

     
  • At 25 Januari 2009 03.47, Blogger duniaputri said…

    mas dedi, aku ini gaptek akut boro-boro sempet mikirin pindah hosting. lagipula, kembali ke ide awal. blogsepot saya hanya alat perekam pikiran kok hahaha...

     
  • At 26 Januari 2009 12.05, Blogger pojokjambi said…

    for mas yoyo: bagusan nama aslinya aja mas, trus nyewa di rumah web kayaknya lebih seep....

    for teh putri: iya sep blogsepot juga oke kok....

     
  • At 26 Januari 2009 23.06, Blogger Izwan Sholimin said…

    Bagus deh pake berubah domainnya. biar tambah keren tu blognya.

    sukses ya!! saya juga siap membantu mempopulerkan jambionline.com

     
  • At 27 Januari 2009 01.22, Blogger Dews said…

    Heheh... Mantabz neh ceritanya sampe punya domain sendiri.

    Keep posting ya bro. Mudah2an ntar domain namenya bisa bertahan terus dan terkenal di kalangan mbah google dan cucu-cucunya. Wkwkwkwk...

     
Posting Komentar
<< Home
 
 
Support
Busby Seo Test Page
About Me


Name: pojokjambi
Home: Jambi, Jambi, Indonesia
About Me: Hanya anak desa yang mencoba hidup dipinggiran kota....
See my complete profile

Previous Post
Dedi Jambi

Buat Lencana Anda
Archives
Links populer

ShoutMix chat widget
Links jambi

Search Engine Optimization and SEO Tools
Add to Technorati Favorites
Tamu yang berkunjung se endonesya
Template n group by
Blogger Templates Cara Membuat Blog
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia


Earn $$ with WidgetBucks! Click Here to Advertise on My Blog Get Chitika eMiniMalls
Daftar BidVertiser.di Sini. Cara Mudah Dapat Dolar The World is Talking, Are You Listening?
AgoraVox Author Blogger Indonesia Free Domain Subscribe in Bloglines
Reviewmu.com